Lino Tavares

.

Velejadores gaúchos ficam em 4º lugar no Campeonato Italiano da classe 470

.

A dupla Geison Mendes e Gustavo Thiesen, do Veleiros do Sul,  terminou em quarto lugar no Campeonato Italiano de 470, realizado neste fim de semana em Fórmia. Foram disputadas quatro regatas e o VDS 470 Team obteve as seguintes classificações: 1º + 9º + (12º) + 9º. Os velejadores lamentam o critério de haver um descarte com apenas quatro regatas, pois teriam vencido o campeonato.

Os campeões olímpicos Jo Aleh e Polly Powrie ficaram com o título. Em segundo os italianos Matteo Capurro e Matteo Ramian. As brasileiras Renata Decnop e Isabel Swan também participaram da disputa e ficaram em 11º lugar na classificação geral. Agora a dupla do Veleiros do Sul continua na Itália para disputar a partir do dia 8 o Campeonato Europeu da classe que será no mesmo local. “Os próximos dias serão de muito treino até o início do Europeu”, disse Geison.

dupla470-_112-1

Os gaúchos correram o campeonato italiano entre 44 equipes de vários países, incluindo Espanha, Canadá, China, Nova Zelândia e Malásia, que assim como eles disputaram a competição como um teste antes do Europeu.