Lino Tavares

..

Terminou neste final de semana no Clube dos Jangadeiros, em Porto Alegre, o Sul-brasileiro de Optimist 2013 e a Flotilha Minuano mais uma vez se destacou nacionalmente, levando o Veleiros do Sul a ter um representante competindo no Mundial de Optimist pelo segundo ano consecutivo*.

Gabriel Lopes conquistou a vaga para o Mundial da classe após finalizar o Sul-brasileiro de Optimist 2013 em terceiro lugar, como o melhor gaúcho na competição. Tiago Quevedo, que venceu uma regata neste sábado, ficou em quinto lugar e alcançou a classificação para o Europeu. Erik Hoffmann (27º) e Ana Paula Lutz do Canto (36º) obtiveram vaga para o Norte-americano de Optimist. Neste ano, a seletiva foi a soma dos resultados obtidos no Brasileiro e no Sul-brasileiro da classe.

Ainda, representando o Veleiros do Sul entre os veteranos, Nicolas Muller ficou em 60º. Já nos Estreantes, Gabriel Rimoli foi o 11º e Eduardo Kloeckner ficou em 19º.

O título do 35º Sul-brasileiro de Optimist ficou com Pedro Luis Marcondes Correa (YCSA) e o vice-campeão é Lucas Faria (YCB-DF). Clara Penteado (ICRJ) foi a campeã feminina.

Conforme o treinador da Flotilha Minuano Geison Mendes, ao conquistarem a classificação para os eventos internacionais da classe, a equipe alcançou seus objetivos. “A gente vem se preparando desde o Brasileiro para a conquista dessas vagas.

Havia uma esperança do Quevedo também obter a classificação para o Mundial, sabíamos que era difícil, mas com o sexto lugar ele conquistou a vaga para o Europeu.

Mundial de Optimist

O Erik e a Ana Paula tinham a vaga para o norte-americano como objetivo principal, o que foi alcançado. O Nicolas, apesar de não ter feito um bom campeonato, evoluiu bem e nos estreantes, o Gabriel Rimoli venceu uma regata, o que fez valer o treino intensivo que ele realizou para esse campeonato. Nos estreantes, o Eduardo no seu primeiro e último campeonato ficou feliz com a sua evolução técnica e motivado para estrear no Laser”.

Agora, a flotilha pretende seguir a rotina de treinos, planejando um bom desempenho nos campeonatos. O Europeu ocorre entre 29 de junho e 07 de julho na Hungria, o Norte-americano de 03 a 11 de julho nas Bermudas (terá Cássio Lutz do Canto como team leader da equipe brasileira) e o Mundial ocorre entre 15 e 26 de julho em Riva del Garda na Itália.